ag怎样追杀小客户|注册

最是书香能致远

作者:政教处 来源:本站原创 录入者:zjc 发布时间:2017年10月16日 点击数:





尊敬的领导、老师、同学:

大家上午好!今天我国旗下讲话的题目是《最是书香能致远》。

莎士比亚曾经说:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。” 我说,最是书香能致远。

朗朗读书声,莘莘学子情。读书乃是人生一大乐事,有的书像香气浓烈的陈年佳酿,让人心驰神往;有的书像醇厚芬芳的清茶,让人齿颊留香,有的书像一枚半熟的橄榄,苦涩之后却有异样的甘甜......每本好书都有灵魂和生命,在灵动的文字间演绎着各自的精彩,让我们翻开手中的书,闻着它淡淡的墨香,与李白一起领略那“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”的开阔;与苏轼一起体味“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的大气;与岑参一起感悟“忽如一夜春风来, 千树万树梨花开”的壮丽。让我们踏着文学巨匠们留下的脚印,穿越时空,纵横万里,尽情享受精神的盛宴。

腹有诗书气自华,当读的书越来越多,内心就会变得丰富,生活就会变得多姿多彩。歌德就说过:“读一本好书,就是在和高尚的人谈话。”是呀!你把自己融入作者的情感海洋,在那里尽情遨游,畅意欢歌;你抡起与智者对话的锤子,叩击出美丽的思想火花;你向作者真诚倾诉,你向大师聆听教诲——伴随着先哲的思想的芬芳,渐渐的,你会步入豁然开朗的洞天。

着名作家谢冕先生曾经说过:“读书人,是这世间最幸福的人。”只有通过阅读,人们才能进入不同时空的诸多他人的世界,获得超越有限生命的无限可能。读文学,升华我们的情感;读哲学,引发我们的睿智;读历史,观照我们的现实;读天文,读地理,读科技,让我们认识整个世界。是的,读书带给我们的丰厚体验是其他任何事物无法比拟的。同学们,我们盐都区正在开展“盐都悦读书香氤氲”大阅读活动,请赶紧加入到浩瀚书海中来吧,让你的心灵在氤氲的书香中得到净化,让你的灵魂在灵动如水的文字间得到升华,让我们的校园流溢书香,让书香浸润我们的心田——最是书香能致远。

【字体: 】【收藏】【打印文章